Terms and Conditions

ウェブサイト利用規約

はじめに:

このウェブサイトは、フォンテラ ジャパン株式会社(以下、「当社」といいます。)が運営しており、さまざまなウェブページで構成されています(以下、総称して、「当サイト」といいます。)。

このウェブサイト利用規約(以下、「本規約」といいます。)は、当サイトすべてに適用されます。

当サイトの閲覧者(以下、「利用者」といいます。)は、本規約にご同意のうえ、ご利用ください。

ご利用された場合は、その時点で本規約にご同意いただいたものとみなされます。もし、本規約に同意いただけない場合は、当サイトのご利用ができませんので、予めご了承ください。

 

個人情報の取り扱い:

当社は、個人情報の保護に関する法律等およびフォンテラ・グループのポリシーを遵守し、適正な個人情報の保護の取り組みを実施しています。当社の個人情報の取り扱いに関しては、プライバシーポリシーをご覧ください。

 

コンテンツの変更:

当社は、当サイトのコンテンツの全部または一部に関して、予告なく、変更、修正、削除、中断または終了する場合があります。

 

利用に際しての禁止事項:

当サイトの利用に際して、以下の行為を禁止します。

  1. 公序良俗、誹謗中傷あるいはプライバシー、人権等を侵害する行為
  2. 特定の個人、企業、国・地域を誹謗中傷する行為
  3. ウィルス、ハッキング、スパム行為等により、当サイトの運営を妨げる行為
  4.  当社または個人(当社の役職員および他の利用者ならびに第三者を含む)に対する、嫌がらせ、脅迫、つきまとい、または業務妨害等の行為
  5. 当社または第三者の著作権、肖像権、商標権、特許権、意匠権、その他の知的財産権を侵害する行為
  6. 虚偽または虚偽の恐れのある行為(風説の流布またはその恐れのある行為を含む)
  7. 政治活動、選挙活動または宗教活動
  8. 利用者自身または当社の事前承諾を得ない第三者の商品・サービス・店舗・会社の紹介・宣伝等の商業目的の行為(商業目的の為の当サイトの全部または一部の複製、複写、コピー、販売等も含むが、これらには限らない)
  9. 犯罪的行為への結びつき、またはその恐れのある行為
  10. わいせつ表現等を含む不適切な行為
  11. 当社、利用者、第三者の名誉、信用を害し、その他迷惑、不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為
  12. 当社の事前承諾を得ることなく、リンクを張ることを含む第三者のウェブサイトへの参照
  13. 本規約に違反して当サイトを利用する行為
  14. その他、法律および諸規則に違反する行為、またはその恐れのある行為
  15. その他、当社が不適切と判断する行為

 

知的財産権:

当サイトに掲載されるコンテンツ(テキスト、意匠、写真、音声および映像等を含むが、これらには限らない)は、当社およびフォンテラ・グループに専属的に帰属いたします。

 

提供された情報の取り扱い:

利用者から提供された個人情報またはその他情報は、当社およびフォンテラ・グループのホリシーに従い、厳密に取り扱われ、管理されます。

 

当サイトの利用:

当社の事前承諾を得ることなく、いかなる方法であれ、当サイトを詐欺的目的、商業的目的、寄付募集目的、その他の禁止行為に該当する目的で使用することを禁止します。また、日本国以外の地域から当サイトを利用される利用者は、自己の責任で自主的に使用するものであり、アクセス地の法律を遵守する責任を負っています。

 

クッキーの取り扱い:

当社は、当サイトの利用状況の調査目的の為に、利用者が当サイトを閲覧の際に記録される利用者のクッキーを使用することがあります。一般的に、クッキーには匿名性があり、これだけでは利用者を特定することはできませんが、匿名性の有無に拘らず、当社は上記の提供された情報の取り扱いの規約に準じて、記録されたクッキー情報は厳格に取り扱い、管理いたしします。

 

免責事項:

(1) 当社は、正確で信頼できるコンテンツを提供できるように最大限の努力をしますが、当サイトに掲載されるコンテンツの正確性、適格性、特定用途への適切性、または妥当性を保証するものではありません。

(2) 当社は、当サイトの利用に際して、利用者間、または利用者と第三者間にトラブルが発生し、利用者または第三者に直接的または間接的損害が発生した場合でも、一切の責任は負いません。

(3) 当社は、利用者が当サイトを利用したこと、または利用できなかったことにより、直接的または間接的に損害を蒙った場合でも、一切の責任は負いません。

(4) 当社は、当サイトで紹介した製品が日本で購入できないことにより、利用者に直接的または間接的損害が発生した場合でも、一切の責任は負いません。

(5) 当社は、当サイトの技術的な質問に関しては、一切お答えしません。

 

紛争と準拠法:

本規約は、日本国の法律に準拠し、かつ解釈されるものとします。また、本規約に関する紛争に関しては、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

 

Copyright   Fonterra (Japan) Limited All rights reserved